Из-за глупого закона Порошенко Украину захлестывает вал преступлений

Из-за популистского закона «имени Надежды Савченко», который подписал украинский президент, Украина может столкнуться с резким ростом количества преступлений, которые будут совершать досрочно вышедшие на свободу уголовники.

Так, почти две тысячи осужденных жителей украинского города Черкассы попадают под действие этого нормативного акта. 219 из них уже вышли на свободу, сообщил 19 мая на пресс-конференции заместитель начальника ГУ нацполиции в Черкасской области Виктор Иванько.

Напомним, что в конце прошлого года президент Порошенко подписал закон, согласно которому один день, проведенный в СИЗО, в случае вынесения обвинительного приговора приравнивается к двум дням заключения в тюрьме.

При этом досрочно освобожденные по новому закону уголовники нередко совершают рецидивы. В частности, 23 февраля 2016 года в Черкассах двое мужчин изнасиловали и ограбили несовершеннолетнюю девушку.

В ходе расследования выяснилось, что насильники ранее были судимы и досрочно вышли на свободу как раз по «закону Савченко». В ходе следствия выяснилось, что один из насильников, кроме данного преступления, уже успел совершить еще три правонарушения.

Иванько признал, что в основном под действие популистского закона попадают лица, осужденные за тяжкие преступления.

Добавлено: 19-05-2016, 16:18
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика