Переименование городов на Украине обойдется в $400 миллионов, — эксперт

Переименование городов в рамках выполнения закона о декоммунизации обойдется властям Украины в сумму около 400 миллионов долларов, заявил в комментарии РИА Новости президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Ранее в четверг Рада переименовала город Днепропетровск в Днепр в рамках закона о декоммунизации. Позднее фракция «Оппозиционного блока» зарегистрировала в парламенте постановление об отмене результатов голосования.

Замглавы фракции Александр Вилкул заявил, что Рада должна сначала рассмотреть это постановление, только после этого Днепропетровск можно считать переименованным.

«Точных данных нет, и у кабмина их нет. Там очень много данных — это местные бюджеты, есть масса данных вспомогательного характера…

Приблизительно можно сказать, если подсчитать общую стоимость, начиная от печатей и бланков, документов, — это измеряется в миллиардах, не миллионах это факт. На глаз если сказать, с учетом всех вывесок, тут сумма до 10 миллиардов гривен (около 396 миллионов долларов)», — сказал эксперт.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 19-05-2016, 17:12
0
341
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх