«Русские перешли от соперничества к конфронтации», — Пентагон

Отношения России и Запада сместились от партнерства к конфронтации, считает заместитель министра обороны США Боб Уорк.

«Как я вижу, русские перешли от соперничества, которое они считают нормальным положением дел, к конфронтации», — заявил Уорк на оборонной конференции в Вашингтоне.

Отношения России с другими странами мира он оценил как разнообразные — от «союза для партнерства» до «конфронтации в конфликте». Состояние между сторонами времен Холодной войны он назвал прямым конфликтом.

Уорк также критически отозвался о комментариях, которые сделала Москва в связи с развертыванием американской системы ПРО в Румынии и начале строительства в Польше. «Угрозы, которые были сделаны в адрес наших румынских и польских союзников, просто невероятны. Это признак конфронтации», — сказал представитель Пентагона.

Церемония открытия наземной стационарной части американского комплекса Aegis Ashore прошла 12 мая в местечке Девеселу в Румынии, а 13 мая в Польше состоится церемония закладки строительства аналогичного комплекса ПРО в населенном пункте Редзиково. В Кремле и российском МИД заявили, что действия США и союзников по НАТО представляют угрозу не только для национальной безопасности, но и могут подорвать стратегическую стабильность в регионе.

По данным:

Добавлено: 19-05-2016, 21:15
0
211
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх