Сводка: в Алеппо отбито наступление боевиков, 40 смертников «ан-Нусры» прибыли из Турции (+ВИДЕО БОЕВ)

В нескольких горячих точках Сирии продолжаются ожесточенные столкновения и террористические обстрелы населенных пунктов и армейских позиций.

Об этом «Крым 24» рассказал военный источник.

В целом режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксированы семь нарушений, все — в провинции Дамаск.

Формирование «Джейш аль-Ислам» из минометов обстреляло позиции сирийских вооруженных сил в поселке Дума, а в районах населенных пунктов Джаубар и Зиблин — дважды. Минометному обстрелу также подвергся столичный квартал Басатин-абу-Джараша. Квартал Масакид-Барза обстрелян боевиками «Джейш аль-Ислам» из самодельных РСЗО «Адский огонь».

Бандформирования террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (не подпадающие под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии) продолжают провокации, направленные на срыв режима прекращения боевых действий.

Обстрелам из РСЗО кустарного производства, минометов и спаренных зенитных артиллерийских установок ЗУ-23–2В подверглись кварталы Салах-эд-Дин, Шейх-Максуд города Алеппо, а также населенные пункты Хандрат, Баш-Кей, Хайлан, Эз-Зиндик одноименной провинции.

В провинции Алеппо правительственными войсками остановлено широкомасштабное наступление террористов группировки «Джабхат ан-Нусра» в районе населенного пункта Мухейм-Хандрат. Боевики понесли значительные потери.

С целью усиления боевиков в населенных пунктах Банес и Эль-Эс, из Турции в Телль-Хадия через проход Баб-Эль-Хава прибыл крупный отряд боевиков террористической группировки «Фронт ан-Нусра», в состав которых вошла группа из 40 смертников.

Населенные пункты Кинсибба, Айн-Эль-Кантара, Хакур-Тахтани, Ард Эль-Вата, Нехшебба и Акч-Баэр провинции Латакия также были обстреляны боевиками «Джабхат ан-Нусра»* из минометов и самодельных РСЗО.

На севере провинции в районе населенного пункта Джиср-Эш-Шугур отмечается сосредоточение военизированного формирования «Джабхат ан-Нусра» в количестве до 2000 боевиков.

В провинции Дамаск из самодельных РСЗО и минометов были обстреляны позиции подразделений правительственных войск, в районе пригорода сирийской столицы Мардж-Султан, а также населенные пункты Хауш-Нула, Джуббайн, Эль-Латамна и Шейх-Хади.

Также сообщается об успешном контрнаступлении Сирийской Армии в Восточной гуте под Дамаском. Бойцы САА выбили боевиков из нескольких населенных пунктов (см. видео).


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 19-05-2016, 23:15
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика