Заморозить конфликт на Донбассе — это абсурд, — Дейнего

Полпред Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего заявил, что для разрешения ситуации в Донбассе политическим путем, нет необходимости прибегать к «заморозке конфликта».

Ранее генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер отметил в ситуации на Донбассе признаки «замороженного конфликта».

Председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что конфликт на востоке Украины, по его мнению, уже заморожен, и эта ситуация может быть использована для выдвижения различных политических предложений.

«Заморозить конфликт, чтобы перейти к политическому решению — это полнейший абсурд. В отдельных случаях (в мировой истории, — ред.) мы имеем дело с такой практикой, но это только отдельные варианты развития ситуации. Существует масса политических решений, которые не привязаны никоим образом к замораживанию военного конфликта», — заявил Дейнего.

По его мнению, решением конфликта в Донбассе могут стать действия по полной реализации минских соглашений, но украинской стороне на данный момент выгодна именно «заморозка конфликта».

«К сожалению, Украине сейчас выгоднее замораживать конфликт, они ожидают определенных действий со стороны того же Сената США, который сейчас готовит к рассмотрению проект бюджета, с достаточно серьезной поддержкой, именно военной поддержкой Украины. Но я думаю, что это абсолютно беспочвенные ожидания, и нам необходимо следовать тем вещам, которые закреплены в комплексе мер (минских соглашений — ред.)», — подчеркнул Дейнего.

Он уточнил, что на данный момент официальному Киеву необходимо провести конституционную реформу, принять решение по закону «О выборах», обеспечить особый статус. Дейнего считает, что если Украина реализует политическую часть минских соглашений, «говорить о военном конфликте не придется как таковом». По его мнению, конфликт в Донбассе не заморожен, а имеет свое развитие именно в политической плоскости.

«Украина пытается выдать ситуацию за замороженную, отнюдь нет, она развивается. Нормандская четверка ставит задачи по реализации минских соглашений, госпожа Нуланд (замгоссекретаря США — ред.) поддерживает позицию, ставит задачи перед Украиной, создаются условия для политического выхода из ситуации. И для этого необходимо реализовать то, что прописано в комплексе мер», — заявил Дейнего.

По данным:

Добавлено: 20-05-2016, 02:14
0
182

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика