Скандальный сайт «Миротворец» опубликовал новый список журналистов, побывавших в ДНР

Скандальный сайт «Миротворец», который безуспешно попытались закрыть на Украине, утром 20 мая опубликовал обновленный список журналистов, побывавших в ДНР.

При этом сайт имел наглость принести извинения за прошлую публикацию — но лишь потому, что тот список «оказался не первой свежести».

«Более свежий список, имеющийся в нашем распоряжении, … датирован февралем 2016 года и содержит 5412 записей, среди которых 2082 — это российские журналисты, а 1816 — журналисты других стран», — говорится в сообщении «Миротворца».

Напомним, что сайт «Миротворец» 10 мая обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в ДНР. В этот реестр попали несколько тысяч сотрудников как украинских, так и мировых СМИ (AFP, Al Jazeera, BBC, Reuters, France 24, Sky-news, CNN, ИА «Синьхуа», Associated Press, The Guardian и другие). Всего в нем числится более 4 тыс. журналистов, обнародованы их телефонные номера, электронная почта, а также период пребывания в Донецкой Народной Республике.

Журналисты потребовали удалить эту информацию и сообщили, что после публикации личных данных некоторым уже начали звонить и писать с угрозами. Кроме того, они обратились к правоохранителям с призывом открыть уголовное производство по факту нарушения закона Украины «О защите персональных данных».

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 171 УК Украины («Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

13 мая на сайте «Миротворец» появилось сообщение о том, что ресурс прекращает свою работу. После советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк анонсировал создание в Украине «новых информационно-технологических проектов» вместо «Миротворца».

19 мая стало известно, что работа сайта будет восстановлена в ближайшее время.

Добавлено: 20-05-2016, 12:13
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика