«Ждём официальных извинений от телеканала Euronews», — Захарова (ФОТО)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала на откровенную ложь в англоязычном материале Euronews, посвященном годовщине депортации крымских татар.

Захарова подчеркнула, что различия между русским и английским текстом новости нельзя объяснить невнимательностью журналиста, и заявила, что теперь Москва ожидает официальных извинений от телеканала.

«Ждём официальных извинений от телеканала Euronews.

Читаю сайт «Евроньюс». Материал о годовщине депортации крымских татар и «праздничных мероприятиях», которые прошли в Киеве в этот день.

В русскоязычной версии говорится:«Более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма с 18 по 20 мая 1944 года. Всего насильственному переселению по подозрениям в сотрудничестве с немцами подверглись представители 20 этнических групп, в том числе — крымские татары, чеченцы и армяне».

А для англоязычной аудитории рассказ звучит так:«Crimea’s Tatars are remembering their great national tragedy, the mass deportation by Stalin in May 1944 of more than two million men, women, and children».

И это не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик — два миллиона в англоязычном тексте написано буквами.

Там также написано, что в «оккупированном Крыму», в частности в Бахчисарае, запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации.

Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь».

«Ждём официальных извинений от телеканала Euronews», — Захарова (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 20-05-2016, 14:15
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика