Зрада: в ЕС обсуждают перенос безвизового режима для Украины

Страны ЕС обсуждают возможность переноса введения безвизового режима для Украины.

Об этом в интервью одному из украинских СМИ с прискорбием заявил посол Украины при ЕС Николай Точицкий, уточнив, что «на скорость принятия решения относительно Украины» может влиять фактор миграционного кризиса.

Украинский дипломат уточнил, что речь идет об инициативе Еврокомиссии создать процедуру, которая позволит пересматривать решение о безвизовом режиме уже после того, как оно принято.

«Есть страны ЕС, которые считают, что сначала нужно внести эти изменения, а уже потом предоставлять безвизовый Украине», — пояснил Точицкий.

Украинский посол, разумеется, предостерегает ЕС от такого шага, суля Старому Свету множество проблем в случае, если решение о безвизовом режиме будет отложено.

«Если это произойдет, Евросоюз может потерять надежного партнера на своей восточной границе», — пугает европейцев украинский посол.

«Если украинцы увидят, что несмотря на все сделанное государством, несмотря на то, что украинцы выполнили все свои обязательства, Евросоюз не выполняет свои обещания и не предоставляет безвизовый режим, то это, увы, будет негативно трактоваться в Украине», — добавил посол.

Напомним, ранее в Европе уже намекали, что решение по украинскому безвизовому режиму может быть увязано с другими, более масштабными решениями — в частности, с общим механизмом приостановления безвизовых перемещений внутри ЕС.

Надо сказать, что и украинские радикалы со своей стороны делают всё возможное, чтобы отпугнуть от себя Европу. Так, огромным доводом в этом смысле может стать сегодняшний шабаш неонацистов «Азова» в Киеве, который в социальных сетях уже саркастично назвали «первым промороликом для предстоящего “Евровидения” на Украине».

Добавлено: 20-05-2016, 16:43
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика