Министр по делам миграции Бельгии будет выступать категорически против отмены виз для Украины

Бельгийский секретарь по миграции и политике предоставления убежища Тео Франкен рассматривает вопрос визовой либерализации для Украины, Грузии, Турции и Косово в одном пакете и считает неразумным отменять визы во время миграционного кризиса.

Об этом он заявил в Брюсселе перед началом внеочередного заседания министров внутренних дел и юстиции стран ЕС, на котором будут обсуждать механизм приостановки безвизового режима, а также вопросы визовой либерализации с Украиной, Грузией, Турцией и Косово.

«Я думаю, что в свете крупнейшего со времен Второй мировой войны миграционного кризиса будет не самой умной вещью в этот момент предоставлять странам визовую либерализацию», — заявил Франкен.

По его словам, общественное мнение в Европе и Бельгии, в частности, не поддерживает эту идею. Кроме того, министр напомнил о проблемах, связанных с миграцией после предоставления безвизового режима балканским странам.

«Мы предоставили визовую либерализацию балканским странам и это создало большие миграционные кризисы в 2011 и 2012 годах», — сказал Франкен.

Ранее посол Украины при ЕС Николай Точицкий подтвердил, что в ЕС обсуждают возможность переноса безвизового режима для Украины в связи с инициативой Еврокомиссии создать процедуру, которая позволит пересматривать решение о безвизовом режиме уже после того, как оно принято.

«Есть страны ЕС, которые считают, что сначала нужно внести эти изменения, а уже потом предоставлять безвизовый режим Украине», — сказал Николай Точицкий.

Глава МИД Павел Климкин заявил, что разговоры о возможном переносе введения безвизового режима для Украины или введения дополнительных условий «являются бредом», поскольку это полностью противоречит принципам ЕС.

Добавлено: 20-05-2016, 16:44
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика