Идея международной полицейской миссии чревата превращением ОБСЕ в третью сторону конфликта — парламент ДНР

Идея Киева о вводе на Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ не только противоречит Минским соглашениям, но и чревата превращением международных наблюдателей в третью сторону конфликта.

«Мы знаем, что на линии соприкосновения находятся люди радикальных взглядов, провокации проистекают именно от них. Не исключено, что, чтобы втянуть в войну „третью силу“, которой будет полицейская миссия, они сами будут ее уничтожать и пытаться нас в этом обвинить», — заявил в ходе пленарного заседания Народного Совета ДНР глава делегации Республики на минских переговорах, спикер парламента Денис Пушилин, передает ДАН.

Пушилин подчеркнул, что власти ДНР по-прежнему категорически исключают возможность ввода на Донбасс вооруженной полицейской миссии. «Мы такую инициативу поддерживать не намерены», — резюмировал спикер.

Напомним, что ранее власти Республики уже не раз говорили о недопустимости размещения в зоне конфликта новой миссии ОБСЕ, как выразился украинский президент Петр Порошенко, «хорошо вооруженной тяжелым вооружением». Глава ДНР Александр Захарченко, в частности, заявил, что подобный шаг будет расценен как иностранная интервенция, а также призвал Киев прилагать реальные усилия для мирного урегулирования конфликта, «а не пытаться руками ОБСЕ захватить Донбасс». В свою очередь, и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова указала на прямое противоречие между инициативой Порошенко и достигнутыми в Минске мирными договоренностями.

По данным:

Добавлено: 20-05-2016, 18:13
0
440
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх