Сбой электроснабжения в Крыму произошел из-за ДТП, — Минэнерго

Нарушение энергоснабжения в Крыму произошло из-за ДТП — грузовик повредил воздушную линию электропередачи, говорится в сообщении Минэнерго России.

Крым в пятницу днем почти на полчаса остался без электроснабжения из-за обрыва провода на центральной магистрали под Симферополем.

«Действием автоматики на подстанции „Симферопольская“ была отключена воздушная линия Симферопольская-Кафа. Благодаря наличию в энергосистеме Крыма объектов энергомоста, который не прекращал работу в результате инцидента, электроснабжение потребителей Крыма удалось полностью восстановить всего за 25 минут», — сообщает Минэнерго.

О том, что часть Крыма в пятницу днем осталась без света, первым сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. В Симферополе электроснабжение было прервано в промежутке 13.15–13.30 мск.

Глава Минэнерго России Александр Новак практически сразу заверил, что в ближайшее время электроснабжение будет восстановлено. В результате аварии из энергосистемы Крыма выпало чуть более 500 МВт мощностей. Новак подчеркнул, что событие не имеет отношения к энергомосту — он в работе.

В Севастополе корабли и части Черноморского флота перешли на автономное питание. Крымчане, недавно пережившие энергоблокаду, начали привычно подключать резервные дизельгенераторы в коммерческих и административных учреждениях, а также в социальных объектах. Мобильная связь работала с перебоями.

По данным:

Добавлено: 20-05-2016, 21:44
0
92
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх