США сократят свое участие в размещении военных НАТО в Восточной Европе, — СМИ

Представители США сообщили союзникам по НАТО, что они предоставят для размещения в странах Восточной Европы на основе ротации только один батальон вместо планируемых двух, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в альянсе и неназванных американских чиновников.

Согласно ранее обсуждаемым планам, предполагалось, что США предоставят для размещения в восточноевропейском регионе два батальона, еще по одному батальону направят вооруженные силы Германии и Великобритании. Однако в последние дни, в том числе на встрече глав МИД стран альянса в Брюсселе, представители США сообщили, что четвертый батальон должна будет разместить еще одна европейская страна.

Ранее издание со ссылкой на военные источники в Европе и США сообщило, что западные страны НАТО готовятся разместить четыре батальона общей численностью около четырех тысяч военнослужащих в Балтийском регионе в рамках усиления присутствия альянса на востоке Европы. По данным газеты, лидеры альянса планируют разместить на ротационной основе около 4 тысяч военнослужащих в Польше, Латвии, Литве и Эстонии.

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен заявил, что НАТО разместит в Восточной Европе на ротационной основе четыре тысячи военнослужащих. Генсек альянса Йенс Столтенберг сообщил, что командование НАТО рекомендовало разместить многонациональные батальоны в нескольких странах на востоке Европы, но решение о численности и точных местах дислокации будет приниматься на саммите в июле.

По данным:

Добавлено: 20-05-2016, 22:12
0
209
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх