Сводка: идут бои, «ан-Нусра» наступает на электростанцию в Хаме, грозя гуманитарной катастрофой (ФОТО)

В городе Алеппо незаконное вооруженное формирование «Джейш аль-Ислам» с направления населенного пункта Эль-Бурайкат из минометов семь раз обстреляло военную академию и квартал Аль-Асад.

Об этом «Крым 24» рассказал военный источник.

В провинции Дамаск позиции сирийских правительственных войск подверглись минометным обстрелам боевиков «Джейш аль-Ислам» в районах населенных пунктов Дума, Зибдин, Хауш-Харабу и поселка Джаубар. От минометного огня также пострадали столичный квартал Дахият-аль-Асад и санаторий Ибн Аль-Валид.

В провинции Дамаск из РСЗО кустарного производства и минометов «Джабхат ан-Нусры»* обстреляны населенные пункты Блелие и Ард-Эль-Байдар.

Отряды террористической организации «Джабхат ан-Нусра» не прекращают провокационную деятельность, направленную на срыв режима прекращения боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

В городе Алеппо кварталы Шейх-Максуд, Салах-эд-Дин и Халидия, а также пригороды Хандрат и Хайлан подверглись обстрелам из РСЗО кустарного производства и минометов. Населенные пункты Кинсибба, Ард-Эль-Вата и Хакур-Тахтани провинции Латакия «Джабхад ан-Нусра» обстреляла из танков, минометов и зенитных установок ЗУ-23–2, а поселок Харет-Эль-Мазегли — из самодельных РСЗО «Адский огонь».

Отрядами «Фронт ан-Нусра» предпринимались активные попытки захвата электростанции, расположенной на горе Эль-Махрук в провинции Хама. Потеря данного объекта, питающего электроэнергией значительную часть провинции, приведет к гуманитарной катастрофе для местного населения.

Мирные жители населенных пунктов Бирин, Тумин, Джарджиса, Эль-Бия, Дейр Эль-Фардис, Самалиль и Эль-Махрук провинции Хомс вынуждены спешно покидать свои дома в связи с кровавой бойней, устроенной боевиками «Джабхат ан-Нусры» в поселке Заръа, который используется для обстрела указанных населенных пунктов.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

На фото жертвы террористических обстрелов Алеппо.

Сводка: идут бои, «ан-Нусра» наступает на электростанцию в Хаме, грозя гуманитарной катастрофой (ФОТО) | Русская весна

Сводка: идут бои, «ан-Нусра» наступает на электростанцию в Хаме, грозя гуманитарной катастрофой (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 20-05-2016, 23:13
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика