В Европе начинают понимать, что попытки изоляции России провалились, — постпред РФ

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко считает, что на состоявшемся 19–20 мая совещании глав МИД стран Североатлантического альянса прозвучали идеологические, политические и теперь уже военные установки, которые были приняты на саммите организации в Уэльсе.

«На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что НАТО движется и политически, и в военном отношении в сторону сдерживания России и, судя по всему, альянс не может существовать без большого геополитического противника», — сказал Грушко в пятницу российским журналистам в Брюсселе после завершения натовской встречи.

Комментируя неоднократно повторенную в дни совещания НАТО концепцию о сочетании военного сдерживания России с диалогом с Москвой, Грушко подчеркнул, что не видит в этом «принципиальной новизны, потому что если внимательно почитать те же уэльские решения, то их логика была примерно такой же».

По данным:

Добавлено: 21-05-2016, 01:12
0
304
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх