В совет Ломбардии внесут резолюцию о признании Крыма российским

Партия «Лига Севера» (ЛС) намерена внести на рассмотрение областного совета итальянской области Ломбардия резолюцию с требованием официального признания Крыма в составе России.

Как сообщил РИА Новости секретарь «Лиги Ломбардия — Лига Севера», депутат национального парламента Паоло Гримольди (Paolo Grimoldi), соответствующий документ был представлен им в пятницу.

«Резолюция будет внесена в областной совет в первых числах июня. Мы настроены оптимистично и надеемся, что она будет принята», — сказал собеседник агентства.

По словам Гримольди, в документе, в частности, содержится призыв к областной джунте (исполнительный орган власти) взаимодействовать с национальным правительством, требуя, чтобы Италия «официально признала Крым в составе Российской Федерации», признавая тем самым волю парламента Крыма и волеизъявление народа полуострова на референдуме.

«Лига Севера» своей резолюцией также намерена призвать к снятию экономических санкций против России. «Для чего были нужны эти санкции? Они не нужны никому и только наносят экономический ущерб нашему дому», — подчеркнул Гримольди.

Ранее на этой неделе совет северной итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. «За» документ проголосовали 27 из 51 члена областного совета. Девять выступили против, один воздержался.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России.

Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти пришли политики, солидарные с националистическими, в том числе русофобскими, силами. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

МИД России неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

По данным:

Добавлено: 21-05-2016, 02:12
0
303
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх