Единственное достижение люстрации на Украине — это увольнение профессионалов и назначение «своих», — депутат Рады

Люстрация в Украине не только не справилась с теми задачами, о которых заявляли в Киеве, но и стала причиной того, что во власти остается всё меньше профессионалов.

Об этом заявил народный депутат Верховной рады Юрий Павленко, представляющий “Оппозиционный блок”. Павленко подчеркнул, что ни реального очищения власти от коррупции, ни рывка в реформировании страны люстрация не принесла.

Единственные “достижения” этого процесса — это увольнение профессионалов, проработавших много лет при разных властях, знающих свою работу, и назначение на освободившиеся места «своих людей», преимущественно — без должной квалификации.

«Закон о так называемом очищении власти не смог улучшить власть. Сегодня специалистов выгоняют с работы только за то, что они работали при прошлой власти — и это делает государство только слабее.

Люстрация вместо очищения власти стала оправданием для назначения „своих людей”, независимо от профессионального уровня. Это разрушает и без того слабое наше государство», — уверен нардеп.

«После „очищения” в кавычках милиции количество убийств, ограблений и краж увеличилось в разы. После люстрации в ГосЧС вокруг Киева два месяца были пожары, которые не могли потушить.

После люстрации в Минфине и Минэкономики Украина потеряла четверть своей промышленности, и миллионы людей остались без работы», — подчеркнул Павленко.

Добавлено: 21-05-2016, 09:14
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика