В Афганистане террорист-смертник взорвал колонну американских военных

Террорист-смертник совершил нападение на колонну американских военных в уезде Баграм в центральной части Афганистана, где расположена авиабаза ВВС США.

Об этом в субботу утром сообщило агентство Khaama Press. По словам очевидцев, смертник врезался в армейскую колонну ВС США на автомобиле, начиненном взрывчаткой.

Исламистская группировка «Талибан»* взяла ответственность за нападение и сообщила о многочисленных жертвах теракта. Однако власти пока не подтвердили информацию о теракте.

Военная миссия НАТО в Афганистане подтвердила сообщение о теракте, опровергнув заявление группировки о жертвах среди личного состава миссии.

«Несмотря на заявление „Талибана“ и сообщения в СМИ, личный состав коалиции не пострадал», — приводит агентство заявление миссии НАТО.

Сведений о жертвах среди гражданского населения не поступало.

Справка

Коалиция во главе с НАТО завершила боевую миссию в Афганистане 31 декабря 2014 года.

С 1 января 2015 года альянс начал в стране новую невоенную операцию «Решительная поддержка» в составе 12 тысяч человек военнослужащих, в задачи которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

Главы МИД стран-членов НАТО 20 мая заявили о решении продолжить миссию после 2016 года.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 21-05-2016, 12:44
0
407
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх