Сирийские военные уничтожили более сотни боевиков в провинции Хама, — СМИ

Военные Сирии в ходе операций в провинции Хама на западе страны уничтожили более 100 боевиков группировок «Джебхат ан-Нусра»* и «Ахрар аш-Шам»**, передает агентство SANA со ссылкой на военный источник.

Части армии прорвали оборону электростанции, которую удерживали террористы, и отбросили их вглубь населенного пункта Хурбинафсах на юге провинции.

«В ходе операции военные взяли все важные позиции к северу и востоку от Хурбинафсах, уничтожив более 100 террористов и 10 транспортных средств с пулеметами», — сообщил источник.

Накануне российский Центр по примирению в САР сообщил, что боевики «Джебхат ан-Нусра» вновь обстреливали города в провинциях Алеппо, Латакия и Дамаск, а также устроили бойню в провинции Хомс, после чего многие жители бежали из домов.

В Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня. Перемирие не распространяется организации ИГИЛ***, «Джебхат ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды»****) и другие формирования, признанные Совбезом ООН террористическими.


*,**,***,**** Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 21-05-2016, 15:15
0
445
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх