Под Донецком начались работы по восстановлению газоснабжения оккупированных Марьинки и Красногоровки

Ремонтные работы на газопроводе между Донецком и Марьинкой, которые были согласованы на Минских переговорах в конце 2015 года, сегодня начались на линии соприкосновении сторон.

«Сегодня сдвинулась с мертвой точки работа по восстановлению Марьинского газопровода, впервые с момента его остановки после обстрелов ВСУ полтора года назад. Удалось этого добиться благодаря усилиям и слаженным действиям российской стороны в СЦКК с властями ДНР», — сообщил ДАН начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов.

По словам Якубова, началу работ предшествовали длительные переговоры российских и украинских представителей в СЦКК.

«Наиболее важной проблемой оставалось нежелание украинской стороны выполнять ранее утвержденные договоренности и условия прекращения огня», — сказал начальник штаба.

Он подчеркнул, что представителям Центра удалось скоординировать действия ВСУ и сил ДНР, которые в интересах гарантий безопасности находятся неподалеку от места проведения работ.

Основная задача ремонтников — проложить заново трубу длинной в 300 метров из Марьинки по направлению н.п. Трудовское (под контролем ДНР). Завершение работ позволит вновь поставлять газ населению н.п. Марьинка и Красногоровка (оба находятся в агломерации Донецка, оккупированы ВСУ).

Восстановление Марьинского газопровода наравне с другими важнейшими коммуникациями было согласовано в Минске еще в прошлом году. Работы планировалось завершить в конце марта. Однако тогда их сорвали обстрелы снайперов со стороны украинских позиций.

По данным:

Добавлено: 21-05-2016, 16:44
0
262
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх