СРОЧНО: опубликованы кадры вторжения в Сирию турецкой бронетехники (ВИДЕО)

Вторжения турецкой армии на сирийскую территорию продолжаются. Со стороны района Нусайбин Северного Курдистана турецкие военные, в сопровождении бульдозера, 2 бронемашин и грузовиков, вторглись на территорию Сирии.

Соответствующие кадры и заявление распространили курдские активисты.

Разведчики курдов смогли зафиксировать на видео турецкое вторжение и работы по возведению укреплений.

«Турецкие военные, бульдозеры и колонна военной техники вошли на территорию Рожава (Западный Курдистан) со стороны Нусайбин (Турция)», — говорится в заявлении курдского патриотического союза.

«После вторжения, бульдозер начал рыть поля, находящиеся на границе с Нусайбин и Камышло и являющиеся частными владениями жителей города Камышло, а Турецкие военные и бронемашины были задействованы для обеспечения защиты», — сообщают курды.

Напомним, ранее турецкая армия на 150 метров вторглась на территорию Сирии и начала возведение стены и рытье траншей.

Отряд турецкой армии в сопровождении двух танков зашел на территорию Сирии в районе турецкого города Нусайбин, сообщает медиацентр Патриотического союза Курдистана со ссылкой на очевидцев.

Напомним, в юго-восточном турецком городе Нусайбин в провинции Мардин с начала 2016 года продолжаются кровопролитные бои между курдскими ополченцами и турецкими войсками. Район Нусайбин граничит с сирийским городом Эль-Камышлы, являющимся столицей курдов Сирии.

Как сообща «Крым инфо», южнее Камышлы курдские отряды YPG наступают на сирийскую столицу ИГИЛ* — Ракку, захвачена Аль Хиса, террористы эвакуируют семьи из Ракки.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Добавлено: 21-05-2016, 20:43
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика