Минфин Украины не видит путей снижения налогов в стране

Украина не может позволить себе снижать налоги, заявил министр финансов страны Александр Данилюк.

«Я не могу идти на уменьшение ставок. У нас очень большие затраты, и мы не можем себе позволять уменьшение доходов от налогообложения», — цитирует министра ТАСС.

Глава ведомства считает, что в нынешней ситуации целесообразнее сконцентрировать усилия на оптимизации администрирования налогов, а не их снижении.

«Чтобы заработала экономика нужно убрать „тромбы“. „Тромбами“ сейчас являются государственные предприятия, государство не может быть эффективным собственником», — подчеркнул Данилюк.

В конце 2015 года Верховная рада Украины одобрила компромиссный вариант налоговой реформы. Проведение реформы было условием МВФ для выделения новых кредитов. Позднее эксперты фонда заявили, что новая налоговая система на Украине требует дальнейшего упрощения.

По данным:

Добавлено: 21-05-2016, 21:44
0
169

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика