Лебедев победил нокаутом Рамиреса и завоевал второй чемпионский пояс

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе (до 90,71 кг) россиянин Денис Лебедев выиграл объединительный бой у аргентинца Виктора Эмилио Рамиреса и отобрал у него пояс Международной боксерской федерации (IBF).

Поединок состоялся в Москве на арене «Мегаспорт».

Накануне боя Денис Лебедев, который шесть из последних восьми поединков выиграл нокаутом, отметил, что не стремится завершить этот бой досрочно. Чтобы победить, он готов биться все 12 раундов. Однако уже во втором раунде Рамирес побывал в нокдауне, а после серии мощных ударов Лебедева рефери остановил бой.

— Превосходные ощущения, — сказал Лебедев во время блиц-интервью на ринге. — Я видел бои Рамиреса, знал, на что он способен. Но вот что значит правильно выбранная тактика. Я выполнил установку тренера. Ну и помогла поддержка болельщиков. Спасибо моей семье, моей команде.

Лебедев стал вторым россиянином после Сергея Ковалева, владеющим как минимум двумя титулами по престижным версиям. Ковалев является чемпионом по версиям WBA, IBF и WBO в весовой категории 79,38 кг. В легкой весовой категории (до 63,5 кг) два титула есть у Эдуарда Трояновского — по версиям IBF и IBO.

По мнению специалистов, Лебедев был явным фаворитом боя. Рамирес дебютировал на профессиональном ринге в апреле 2006 года. До боя с Денисом на его счету было 22 победы, 17 из них нокаутом, но ни одной громкой.

Титул IBF аргентинец получил без боя. В сентябре 2015 года кубинский боксер Йоан Пабло Эрнандес из-за травм не смог выйти на ринг против Виктора Рамиреса и был лишен чемпионского пояса, так как ни разу не защитил свой титул в течение 13 месяцев. Первую и единственную защиту Рамирес также провел не слишком убедительно. В октябре 2015-го раздельным решением судей он свел в ничью бой с британским боксером родом из Ямайки Овиллом Маккензи и таким образом сохранил титул.

Для Лебедева эта была пятая защита полновесного титула WBA.

Но отметим, что россиянин провел еще и две защиты пояса временного чемпиона, который он завоевал в ноябре 2011 года в бою с американцем Джеймсом Тони. Всего в послужном списке 36-летнего Лебедева теперь уже 29 побед (21 нокаутом) и два поражения.

Первое он потерпел от чемпиона мира по версии WBO немца Марко Хука в 2010 году. Второе — от панамца Гильермо Джонса в мае 2013-го. Однако после положительной пробы на допинг Лебедев был восстановлен в статусе чемпиона мира по версии WBA.

После того поединка Лебедев одержал три победы — над поляком Павлом Колодзеем нокаутом во втором раунде, французом Йоури Каленга по очкам и нигерийцем Латифом Кайоде техническим нокаутом в восьмом раунде.

Отметим, что гарантированный гонорар Рамиреса составил 472 тысячи долларов, в том время как Лебедев получил примерно в 2,25 раза меньше. Хотя в рублях сумма выглядит вполне достойно — 13 млн 297 тыс. 788 рублей.

По данным:

Добавлено: 22-05-2016, 01:13
0
180

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика