ВАЖНО: Командующий силами США тайно посетил Сирию и обсудил с курдами наступление на Ракку (ФОТО)

Глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел тайно посетил Сирию и провел переговоры с курдским ополчением по поводу наступления на «столицу» ИГИЛ — город Ракку.

Известно, что генерал вылетел в Сирию в субботу и провел на севере страны около 11 часов. По сообщению CENTCOM он встретился с американскими военными советниками и пообщался с лидерами «Демократических сил Сирии» (SDF) — коалиции вооруженных оппозиционных группировок. Основное ядро «Демфронта» составляют курдские отряды народной самообороны (YPG), кроме того в это объединение также входят этнические вооруженные группы арабов, туркоманов, армян и ассирийцев. С лидерами SDF командующий обсудил подготовку к широкомасштабному наступлению на Ракку.

Сообщается, что генерал Вотел стал самым высокопоставленным военным, посетившим Сирию с начала военной кампании США против ИГИЛ*. Вотел является также командующим вооруженными силами США на Ближнем Востоке.

По информации курдских СМИ, американский генерал посетил несколько мест, среди которых города Кобани и Камышлы, расположенные вблизи с турецкой границей, там он общался с лидерами курдских вооруженных формирований.

«Генерал Вотел был в Сирии, готовя наступление на Ракку», — написал в своем официальном «Твиттере» спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с ИГИЛ Бретт Макгерк.

Также он заявил, что действия главарей ИГИЛ сейчас сводятся к публикации аудиозаписей в сети интернет.

Как сообщала «Крым инфо», Пентагон в пятницу заявил, что США не собираются освобождать оккупированную ИГИЛ Ракку вместе с Россией. Такое заявление было сделано вслед за тем, как министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия предлагает США с 25 мая начать совместные операции по планированию и нанесению авиационных ударов по бандгруппам «Джебхат ан-Нусры»* и другим незаконным вооруженным формированиям в Сирии. По словам генерала Шойгу, Россия оставляет за собой право с 25 мая в одностороннем порядке наносить удары по не присоединившимся к перемирию боевикам.

теги:: курды продвигаются к столице ИГИЛ, захвачена Аль Хиса, террористы эвакуируют семьи из Ракки (ФОТО)


*запрещенная Верховным судом Российской Федерации террористическая организация

ВАЖНО: Командующий силами США тайно посетил Сирию и обсудил с курдами наступление на Ракку (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 22-05-2016, 04:12
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика