Хоккеисты сборной России могут радоваться бронзе, — Овечкин

Хоккеисты сборной России могут быть довольны завоеванием бронзовых наград на домашнем чемпионате мира, определенный результат есть, поскольку команда регулярно берет награды подобных турниров, заявил форвард Александр Овечкин.

Сборная России в воскресенье в Москве разгромила команду США в матче за третье место домашнего чемпионата мира по хоккею — 7:2. Накануне хозяева турнира в полуфинале уступили финнам со счетом 1:3, хотя забросили шайбу первыми.

«Конечно, в такой ситуации медаль может считаться хорошим результатом, — сказал Овечкин журналистам. — Мы выигрывали 1:0 (в матче с командой Финляндии), могли забить еще, и была бы совсем другая игра. Но что произошло, то произошло. Обидно, что проиграли финнам, но сегодня команда показала результат. Мы можем радоваться тому, что смогли выиграть бронзу. Не каждый же год выигрывать чемпионат мира. В 2014 у нас есть золото, в 2015 — серебро. Сейчас тоже в призерах. Значит, определенный результат есть. Лучше быть с медалями, чем постоянно оставаться четвертым или пятым».

Овечкин за шесть матчей турнира набрал только два очка — гол и результативная передача. Накануне главный тренер сборной России Олег Знарок заявил журналистам, что финны хорошо изучили действия форварда и не позволяли ему выходить на удобную позицию для точных бросков.

«Не то, что закрывали, здесь угол площадки совсем другой: она шире, больше, поэтому приходилось искать другие варианты забить. Были моменты, когда нужно было бросать чуточку выше, но сейчас вспоминать, что было бы, а что не было, бессмысленно», — добавил Овечкин.

По данным:

Добавлено: 22-05-2016, 19:42
0
180
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх