Власти Британии замолчали учения «евроармии» ради членства в ЕС, — Sunday Times

В Британии прошли учения «евроармии», в которой приняло участие около полутора тысяч военных из Соединенного Королевства, Швеции, Финляндии, Латвии, Литвы и Ирландии, пишет Sunday Times.

Однако эти маневры не получили почти никакого освещения в СМИ, и оборонное ведомство Великобритании также не делало по этому поводу никаких заявлений.

Как отмечается в статье, в преддверии референдума о членстве Британии в ЕС, власти решили замолчать эту тему, так как не хотят, чтобы общественность увидела движения в сторону европейской армии.

«Прототипная „евроармия”» провела на прошлой неделе в Британии военные учения, пишет Sunday Times. Причем британское министерство обороны обошло эти маневры молчанием, как заявляют некоторые, из-за предстоящего референдума о сохранении членства Соединенного Королевства в ЕС.

В учениях приняли участие около 1200 британских военных, а также порядка 300 солдат из Швеции, Финляндии, Латвии, Литвы и Ирландии.

Об этих маневрах упоминали в социальных сетях. Но в отличие от прочих крупномасштабных учений, на них не присутствовало ни одного министра, а оборонное ведомство Великобритании не сделало никаких заявлений для прессы по этому поводу, отмечается в статье.

Высокопоставленный источник в армии заявил изданию, что стратегия «сверхмалозаметного» освещения этих учений в СМИ была применена из-за близости референдума.

Сторонники же выхода Британии из ЕС обвинили руководство страны в том, что оно пытается скрыть участие британских солдат в военных операциях, проходящих под контролем Евросоюза, причем происходит это в то самое время, когда избиратели обдумывают, поддерживать выход их страны из ЕС или нет.

«Эта нетипичная робость — еще один пример того, как правительством манипулируют в интересах кампании «Остаться»[в ЕС], — заявил бывший министр обороны Великобритании Лиам Фокс. — На самом деле они не хотят, чтобы общественность увидела, что предпринимаются шаги по направлению к европейской армии, которая станет неизбежной в случае, если мы останемся в ЕС. Это классический пример того, как Евросоюз подрывает НАТО, дублируя структуры и выкачивая и без того скудные ресурсы».

По данным:

Добавлено: 22-05-2016, 20:12
0
339
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх