Сводка: под Дамаском САА остановила наступление «Ан-Нусры», в Хаме армия приступила к освобождению Нарб-Нафсы

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано восемь нарушений, все — в провинции Дамаск.

Об этом «Крым 24» рассказал военный источник.

Позиции правительственных войск в районе фармацевтического завода в Хан-Эш-Ших провинции Дамаск атакованы боевиками «Джебхат ан-Нусры» при поддержке танков и БМП. Террористы отброшены на ранее занимаемые позиции и понесли большие потери.

В провинции Хама правительственные войска приступили к освобождению населенного пункта Нарб-Нафса, занятого «Джабхат ан-Нусрой». Освобождена железнодорожная станция Аз-Зара на западной окраине города.

Позиции сирийских вооруженных сил в районах населенных пунктов Арбил, Хараста, Хутейта-Эль-Джараш, Мейда, Дума и Хауш-Харабу обстреляны формированиями организации «Джейш аль-Ислам» из минометов и стрелкового оружия. Кварталы города Дамаск Масакид-Барза и Басатин-Абу-Джараш подверглись обстрелам из РСЗО кустарного производства и минометов.

Группировки террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (не подпадающие под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии) продолжают обстрелы позиций правительственных войск и мирных жителей.

В городе Алеппо огонь из минометов и самодельных РСЗО велся по кварталам Шейх-Максуд, Ар-Рамусти и Халидия. Также обстрелам террористов подверглись аэродром Эн-Найраб и населенный пункт Хандрат.

«Джабхат ан-Нусрой»* в провинции Латакия обстреляны населенные пункты Ард-Эль-Вата, Кинсибба, Раша, а в провинции Дамаск — поселки Мардж-Султан и Блелие.


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: под Дамаском САА остановила наступление «Ан-Нусры», в Хаме армия приступила к освобождению Нарб-Нафсы | Русская весна

Добавлено: 22-05-2016, 23:15
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика