«Армия завоевания» берет курс на Алеппо: под руководством спецслужб Турции и США тысячи боевиков готовятся к наступлению (ДОКУМЕНТ)

В то время как сирийские правительственные войска и ВКС России планируют нарастить усилия по уничтожению незаконных вооруженных формирований и отрядов террористических группировок, не изъявивших желание прекратить боевые действия и присоединиться к перемирию, радикальная группировка «Джейш аль-Фатх» сосредотачивает усилия на подготовке к проведению масштабной наступательной операции в провинции Алеппо.

«Армия завоевания» (араб. ??? ?????, Джейш аль-Фатх) — объединение вооруженных формирований, противостоящих в гражданской войне действующему правительству Сирии. Группировка является прозападной и финансируется иностранными спецслужбами, в том числе Турции и США. По данным сирийской разведки, на данный момент на банковских счетах «Джейш аль-Фатх» имеется более 30 миллионов долларов.

Крупнейшими формированиями в составе «Армии завоевания» являются отряды джихадистской группировки «Джабхат ан-Нусра»*, исламистской группировки «Ахрар аш-Шам», оппозиционных вооруженных формирований «Джейш аль-Муджахидин», а также другие «умеренные» бандформирования. По данным крупнейшего египетского издания «Al-Ahram Weekly», «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» составляют 90 процентов группировки.

По информации источника сирийской разведки, под командованием уроженца Саудовской Аравии и этнического саудита Абдала Мухисни, в провинции Идлиб идет наращивание группировки «Джейш аль-Фатх».

Так, незаконная вооруженная группировка «Джейш аль-Муджахидин», входящая в состав «Джейш аль-Фатх», на днях объявила о присоединении к ней ряда более мелких оппозиционных формирований, отметив, что принятие подобных мер было особенно необходимо, учитывая сложившуюся обстановку в провинции Алеппо.

В состав «Джейш аль-Муджахидин» вошли отряд «Мученика Мухаммада Шаабана», отряд «Мученика Ала Аль-Ахмада», отряд «Аль-Фарук», отряд «Аль-виляу-лиллях», отряд «Ансар-аль-Хакк», «25-ый отряд», «Центральные силы», бригада «Шухада-ль-Атариб», бригада «Казаиф-аль-Хакк» и формирование «Сувар-аль-Атариб».

Свое заявление руководство «Джейш аль-Муджахидин» завершило призывом к остальным оппозиционным силам последовать примеру указанных выше групп и идти по пути объединения в борьбе с неверными.

Пополнять ряды «Армии завоевания» планируется за счет привлекательного для боевиков денежного довольствия, которое составит 60 долларов, а за успешное выполнение задачи, предусмотрено дополнительное вознаграждение в размере 150–250 долларов.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

«Армия завоевания» берет курс на Алеппо: под руководством спецслужб Турции и США тысячи боевиков готовятся к наступлению (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Добавлено: 23-05-2016, 05:42
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика