Альянс стремится избежать конфронтации с Москвой, — замгенсека НАТО

НАТО хочет избежать конфронтации с Россией и стремится к диалогу, заявил заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу.

При этом он вновь обвинил Москву в агрессии.

«НАТО хочет избежать конфронтации с Россией. Мы не ищем новой „холодной войны”», — сказал он, выступая в ходе дискуссионной встречи в британском парламенте в рамках визита в Лондон.

«Россия по-прежнему может быть конструктивным источником стабильности в мире», — сказал он. В качестве примера замгенсека НАТО привел сделку с Ираном, а также соглашение по сирийскому химическому оружию.

По словам Вершбоу, НАТО заинтересована в «полной интеграции России в международное сообщество». «Однако сегодня Россия продолжает нарушать суверенитет своих соседей», — добавил он.

Ценности Европы «снова под угрозой», поскольку ей «бросает вызов мстительная и реваншистская Россия», сказал Вершбоу. «Это новая реальность, на которую НАТО должна отвечать», — считает он.

Россия, по его словам, стремится создать «настолько много нестабильности и хаоса, насколько может» на Украине, в Грузии, Молдавии и «даже в Сирии», подчеркнул Вершбоу.

«Однако по мере того, как мы усиливаем нашу оборону, как того требует наша ответственность, мы продолжим стремиться к диалогу с Москвой».

Он также обвинил Россию в «пропаганде и кибератаках».

По данным:

Добавлено: 23-05-2016, 20:44
0
276
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх