Ремонт газопровода между Донецком и Марьинкой может быть отложен по вине ВСУ — Минобороны ДНР

Ремонтные работы на газопроводе между Донецком и Марьинкой, которые были согласованы на Минских переговорах в конце 2015 года, по вине ВСУ могут быть отложены на неопределенный срок.

«Сегодня, 23 мая, начиная с 00:00 до 18:00 ВСУ грубейшим образом нарушали режим прекращения огня. Так, по населенному пункту Трудовские, где 24 мая было запланировано продолжение работ по восстановлению газопровода, был зафиксирован 21 обстрел, из которых 17 раз обстрелы проводились из минометов калибрами 82 и 120 мм, — сообщили сегодня в Минобороны ДНР, передает ДАН.

— В таких условиях мы не можем гарантировать безопасность тех, кто будет присутствовать на месте проведения работ, поскольку можем отвечать только за свою сторону, поэтому работы могут быть отложены на неизвестное количество времени».

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что факты обстрелов подтвердили и представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). В Минобороны не исключают, что целью «преднамеренных провокаций ВСУ является срыв Минских договоренностей для последующего обвинения в этом сил ДНР».

«Сложно понять, каким образом украинское командование сможет донести до командиров карательных подразделений, которые производят обстрелы жилых районов и инфраструктуры, что мирные люди, в частности те, кто участвует в работе по газификации населения, не станут работать под пулями, зная, что могут не вернуться к своим семьям», — подытожил собеседник.

Напомним, 21 мая под Донецком начались ремонтные работы на газопроводе между Донецком и Марьинкой, которые были согласованы на Минских переговорах в конце 2015 года. Начало работ стало возможным благодаря усилиям российской стороны в СЦКК, которой удалось скоординировать действия ВСУ и сил ДНР.

Основная задача ремонтников — проложить заново трубу длиной в 300 метров из Марьинки по направлению поселка Трудовские на окраине Петровского района Донецка. Завершение работ позволит вновь поставлять газ населению городов Марьинка и Красногоровка, расположенных соответственно к западу и северо-западу от Донецка и оккупированных ВСУ.

Восстановление марьинского газопровода наравне с другими важнейшими коммуникациями было согласовано в Минске еще в прошлом году. Работы планировалось завершить в конце марта, однако тогда их сорвали обстрелы снайперов со стороны украинских позиций.

По данным:

Добавлено: 23-05-2016, 22:12
0
221
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх