Сводка: Армия Сирии отбросила ИГИЛ под Пальмирой и отбила атаку «ан-Нусры» в Латакии, боевики готовятся применить химоружие (ФОТО, ВИДЕО)

Режим прекращения боевых действий в Сирийской Арабской Республике продолжает нарушаться в провинциях Дамаск, Латакия, Хомс и Хама. За сутки зафиксировано четыре нарушения.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

«В районе города Пальмира провинции Хомс правительственные войска отбросили обороняющиеся террористические группировки ИГИЛ*, взяв под контроль господствующие высоты на горе Джебель-эль-Мазар и хребте Джебель-Кальат-эль-Хирр», — рассказал собеседник «РВ».

Он добавил, что подразделениями вооруженных сил Сирийской Арабской Республики отражена атака формирования «Джабхат ан-Нусра»* в районе населенного пункта Акч-Баэр в северной части провинции Латакия.

Кроме того, в провинции Хама правительственные войска пресекли попытки «Джебхат ан-Нусры» захватить расположенную на горе Эль-Махрук электростанцию. Данный объект питает электроэнергией большую часть провинции. Захват его террористами означает гуманитарную катастрофу для населения региона.

В провинции Дамаск позиции сирийских правительственных войск в районах населенных пунктов Дума, Зиблин, Арбил и столичного квартала Басатин-Абу-Джараш обстреляны формированиями организации «Джейш аль-Ислам» из минометов и стрелкового оружия.

Отряды террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (не подпадающие под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии) продолжают провокационную деятельность, направленную на срыв режима прекращения боевых действий в провинциях Латакия и Алеппо.

В Алеппо обстрелам из самодельных РСЗО и минометов вновь были обстреляны кварталы Карьят-эль-Ансари, Шейх-Максуд, Халидия, аэродром Эн-Найраб, а также населенные пункты Хандрат, Хайлан одноименной провинции.

В провинции Латакия «Джабхат ан-Нусрой» обстреляны населенные пункты Ард-Эль-Вата и Кинсибба, в провинции Хама — поселок Саламия, а в провинции Дамаск — населенные пункты Мардж-Султан и Блелие.

В населенном пункте Джиср-Эш-Шугур обнаружено несколько групп боевиков — выходцев из Туркестана, принадлежащих группировке «Фронт ан-Нусра», которые планируют осуществить наступление на позиции сирийских правительственных войск с применением боеприпасов содержащих химическое вещество.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

На фото минометный обстрел боевиками «Джебхат ан-Нусры» позиций САА у н.п. Хан Туман в Алеппо.

Сводка: Армия Сирии отбросила ИГИЛ под Пальмирой и отбила атаку «ан-Нусры» в Латакии, боевики готовятся применить химоружие (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сводка: Армия Сирии отбросила ИГИЛ под Пальмирой и отбила атаку «ан-Нусры» в Латакии, боевики готовятся применить химоружие (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 23-05-2016, 22:15
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика