Захарова вновь уличила Euronews во лжи

Официальный представитель МИД России вновь уличила телеканал Euronews во лжи.

В этот раз англоязычный сайт канала опубликовал скриншот якобы аккаунта министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Twitter, при том что у него нет страницы в этой соцсети.

«И снова о Евроньюс. В качестве официальной российской реакции на принятие региональным советом итальянской области Венето резолюции, призывающей признать фактический статус Крыма и отменить санкции против России, англоязычный сайт телеканала привёл скриншот „аккаунта С. Лаврова” в Твиттере. Всё прекрасно, кроме одного — у С. Лаврова нет аккаунта в Твиттере. Русскоязычный сайт, как вы видите, фейк не разместил.

Это даже не пропаганда, это дезинформация. Возможная цель — раскрутка фейкового ресурса.

Упрекнуть нас в том, что не было реакции по венецианскому сюжету, нельзя. Я давала комментарий на этот счёт. Обвинить МИД в непрозрачности работы в соцсетях — сложно. Мы, наверное, одно из немногих ведомств, которое на своём сайте разместило полный перечень официальных аккаунтов своих загранучреждений и руководства.

Если раньше я думала, что подобная политика англоязычной службы телеканала направлена против российской стороны, то теперь сомнений нет — это удар по Евроньюс изнутри, дискредитирующий работу этого СМИ.

Что ещё должна сделать англоязычная служба сайта телеканала, чтобы его руководство обратило на неё внимание?», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщала «Крым инфо», Захарова назвала ложью информацию материал Euronews о депортации крымских татар. В русской версии этого материала сообщалось о 200 тысячах депортированных, в то время как в английской их число указывалось как 2 млн.

Добавлено: 23-05-2016, 22:43
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика