Керри призвал Лаврова оказать давление на Асада

23 мая в ходе телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, госсекретарь США Джон Керри призвал Россию оказать давление на правительство Сирии.

«Госсекретарь Керри ранее сегодня (в понедельник) выразил обеспокоенность в разговоре с министром иностранных дел России Лавровым и призвал его надавить на режим, чтобы немедленно прекратить авиаудары против сил оппозиции и невинных гражданских в Алеппо и пригородах Дамаска», — сказано в сообщении ведомства государства, чьи вооруженные силы неоднократно наносили удары по гражданским объектам и убили множество мирных жителей в разных странах.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия предлагает США с 25 мая приступить к совместным действиям по планированию и нанесению авиаударов по «Джебхат ан-Нусре»* и другим незаконным вооруженным формированиям в Сирии, оставляя за собой право на односторонние удары. Но представитель Пентагона Мэтью Аллен заявил, что Пентагон по-прежнему не намерен координировать операции в Сирии с Россией.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 24-05-2016, 01:42
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика