«Нормандская четверка» одобрила ввод вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко поддержали развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, сообщается на сайте украинского президента.

В ночь на вторник состоялся телефонный разговор лидеров «нормандской четверки».

Президент Украины ранее заявил, что в «ближайшее время» ожидает введения полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения контроля прекращения огня в Донбассе. Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер в свою очередь сообщил, что организация рассматривает возможность направить вооруженную полицейскую миссию для помощи в проведении выборов в Донбассе при согласии всех сторон. Главы Луганской и Донецкой Народных Республик не поддержали это предложение.

«Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и начала консультаций по этому вопросу.

Во время разговора также отмечена необходимость полного выполнения минских договоренностей, включая создание безопасности предпосылок для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Порошенко обратил внимание на ухудшение ситуации, в частности обстрелы в районе Авдеевки, что является реальным препятствием для достижения прогресса в мирном урегулировании. Собеседники согласились, «что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня».

По данным:

Добавлено: 24-05-2016, 10:15
0
370
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх