Власти Комсомольска обжалуют в суде переименование города в Горишни Плавни

Власти украинского города Комсомольск (Потавская обл.) недовольны переименованием города в Горишни Плавни и готовят соответствующий судебный иск. Об этом сообщил мэр пока ещё Комсомольска Дмитрий Быков.

Градоначальник уверяет, что местная власть не ставит под сомнение необходимость деккомунизации, но вот жители города выступила против нового названия.

«Мы провели общественные слушания по поводу переименования — 98% жителей выступили против этого. Затем городской совет решил подать название „Комсомольск“ в качестве аббревиатуры. Это также не прошло», — говорит Быков.

«Затем мы просили отсрочить этот вопрос до конца года, поскольку обществу трудно определиться с новым названием, ведь вариантов около ста, а исторического названия нет. Предлагают и Борисфен, и Приднепровский, и Боголюбский, и Христианск. Мы считали, что центральная власть в курсе того, что местная община пока не готова к конкретному названию», — отметил он.

Он отметил, что власть города планирует обжаловать решение парламента в части переименования Комсомольска в Горишни Плавни в Высшем административном суде.

Ранее мэр Комсомольска предлагал вынести вопрос о переименовании города на местный референдум.

Прокомментировал самые странные переименования и одесский журналист Юрий Ткачев: «А вот Цюрупинску, пожалуй, повезло: теперь он называется Олешки. Может и не супер, но всяко лучше, чем Цюрупинск».

«А победителем в конкурсе на самое дебильное переименование становится посёлок Петровское Шаргородского района Винницкой области: он теперь называется Синежупанники, и я почти точно знаю, как будут называть его обитателей соседи», — пишет Ткачев.

Добавлено: 24-05-2016, 10:46
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика