Скандальный украинский чиновник Тука рассказал, сколько времени осталось у Киева, чтобы вернуть Донбасс

В свежем интервью одному из украинских СМИ Георгий Тука — бывший гауляйтер оккупированной Луганщины, а ныне «заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» — рассказал, сколько времени осталось у Киева, чтобы «реинтегрировать» Донбасс.

По словам чиновника, на Украине только готовят «план действий», который помог бы вернуть утерянные регионы. А крайние сроки для «реинтеграции», по мнению Туки, — пять лет.

«Судя по опыту международных центров, занимающихся изучением вооруженных конфликтов, если в течение пяти лет не происходит реинтеграция территории, то практически этот процесс уже не происходит никогда», — признает Тука.

Отметим, однако, что Донбасс уже на протяжении двух лет всё дальше отдаляется от Украины. И в этом смысле из пяти «критических» лет, о которых говорит Тука, два уже прошли — а движения в сторону реинтеграции пока и не намечается.

Что касается выборов на Донбассе, теперь Тука допускает возможность их проведения, хотя еще не так давно определенно высказывался против. Но теперь с легкостью объясняет изменение своей позиции:

«Я никогда не был категорически против выборов. Я всегда говорил, что для этого нет предпосылок. Их нет и сейчас. Их необходимо создавать.

Если удастся их создать, то почему бы не проводить выборы. Однако в таких условиях, как сейчас, то я считаю, что ни о каких выборах речь идти не может».

На вопрос о том, что ждет Украину и Донбасс в будущем, если не удастся «реинтегрировать» ДНР и ЛНР, Тука с сожалением признал, что «в лучшем случае мы получим Приднестровье, а в худшем — нечто вроде Осетии».

Добавлено: 24-05-2016, 12:12
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика