Киев возмущается из-за поездки Медведева в Крым

Украинский МИД возмутился поездкой российского премьера Дмитрия Медведева в Крым. Соответствующее заявление с выражением протеста внешнеполитическое ведомство сделало 24 мая.

В заявлении говорится, что пребывание Медведева на территории полуострова является «откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права».

Российский премьер прибыл в Крым 22 мая. На полуострове он наблюдал за предварительным голосованием «Единой России» и провел ряд совещаний.

Отметим, что МИД Украины регулярно демонстрирует наличие фантомных болей по поводу решения жителей бывшей Крымской Автономной Республики о возвращении в состав Российской Федерации. Забывая при этом, что решение о воссоединении с Россией также было правом крымчан согласно тому же Уставу ООН, к которому они апеллируют.

Напомним, 18 марта украинское внешнеполитическое ведомство уже выражало протест в связи с посещением полуострова президентом России Владимиром Путиным. Тогда в украинском МИДе возмущались, что празднование годовщины воссоединения Крыма с Россией «выглядит цинично на фоне серьезных экономических, социальных и гуманитарных проблем на полуострове».

Добавлено: 24-05-2016, 13:43
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика