«Украинские партии не будут участвовать в выборах в ДНР», — Пушилин

Напомним, слухи о том, что украинские партии могут быть допущены к праймериз (предварительному голосованию) в ДНР, всколыхнули общественность вчера, 23 мая.

Глава ДНР Александр Захарченко сразу же заявил, что участие украинских партий в предварительном голосовании в ДНР невозможно ни при каких условиях. Об этом ранее уже сообщала «Крым инфо».

Захарченко подчеркнул, что позиция в отношении украинских партий «определена и высказана давно».

«В силу того, что все они — действием или бездействием — способствовали карательной операции Киева в Донбассе, все они являются соучастниками преступлений против человечности. И будут осуждены так же, как будут осуждены те украинские политики и военные, которые отдавали преступные приказы и исполняли их», — утверждает Глава Республики.

В свою очередь глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин пояснил, что предположения о возможности участия украинских партий в предварительном голосовании в ДНР можно расценивать исключительно как провокацию.

«Следует говорить о категорическом недопущении украинских политических партий к выборам в Донецкой Народной Республике. Наша позиция, как на переговорах в Минске, так и внутри Республики, неизменна — мы не намерены позволять украинским партиям, разжигавшим конфликт на Донбассе, участвовать в политической жизни ДНР.

Вольные интерпретации, которые поспешили дать наши оппоненты, — лишь очередная профанация и не более», — подчеркнул Пушилин.

Добавлено: 24-05-2016, 15:42
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика