Украина объявила о начале массового строительства боевых кораблей

Украинские предприятия в рамках обновления военно-морских сил планируют до 2020 года построить 30 боевых кораблей и катеров, сообщила пресс-служба министерства обороны Украины.

«Всего до 2020 года планируется кардинально обновить корабельный состав Военно-морских сил и построить около 30 боевых кораблей и катеров… Кроме того, Министерство обороны Украины заключило государственный контракт с ОАО «Завод «Ленинская кузня» на строительство двух десантных катеров», — говорится в сообщении.

Кроме того в ведомстве отметили, что продолжается работа по разработке нового патрульного самолета ВМС Ан-148 мп, который будет принят на вооружение ориентировочно в 2020 году.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, комментируя сообщение минобороны Украины, заявил, что построить 30 боевых кораблей до 2020 года на Украине реально, если флот будет надувным.

«Если боевые корабли — это надувные матрасы, то это реально. Что-что, а «надувать» они умеют…» — написал Маркин на своей странице в Twitter.

Добавлено: 24-05-2016, 18:13
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика