Иск к России по MH17 — это лишь политическая инициатива, — сенатор

Пока иск против России от родственников жертв крушения лайнера MH17 не принят к рассмотрению в ЕСПЧ, это лишь политическая инициатива, призванная оказать давление на продолжающееся расследование обстоятельств трагедии, заявил РИА Новости председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Страсбургский суд подтвердил во вторник РИА Новости получение жалобы против России от родственников жертв крушения лайнера MH17.

Среди заявителей 33 родственника жертв из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии. В жалобе они обвиняют Россию в нарушении статьи 2 (право на жизнь), статьи 3 (запрещение бесчеловечного и унижающего достоинство обращения) и статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Европейской конвенции по правам человека.

«Пока иск не коммуницирован тройкой судей ЕСПЧ, то есть не принят к рассмотрению, иска не существует. А существует чисто политическая инициатива, направленная на то, чтобы оказать давление на продолжающееся расследование», — сказал Косачев.

По данным:

Добавлено: 24-05-2016, 20:42
0
210
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх