Иск к России по MH17 — это лишь политическая инициатива, — сенатор

Пока иск против России от родственников жертв крушения лайнера MH17 не принят к рассмотрению в ЕСПЧ, это лишь политическая инициатива, призванная оказать давление на продолжающееся расследование обстоятельств трагедии, заявил РИА Новости председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Страсбургский суд подтвердил во вторник РИА Новости получение жалобы против России от родственников жертв крушения лайнера MH17.

Среди заявителей 33 родственника жертв из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии. В жалобе они обвиняют Россию в нарушении статьи 2 (право на жизнь), статьи 3 (запрещение бесчеловечного и унижающего достоинство обращения) и статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Европейской конвенции по правам человека.

«Пока иск не коммуницирован тройкой судей ЕСПЧ, то есть не принят к рассмотрению, иска не существует. А существует чисто политическая инициатива, направленная на то, чтобы оказать давление на продолжающееся расследование», — сказал Косачев.

По данным:

Добавлено: 24-05-2016, 20:42
0
128

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика