Европе надо понять, что Минск-2 не выполняется из-за позиции Киева, — Пушков

В Европе должны прийти к выводу, что формула увязывания антироссийских санкции с выполнением Минских соглашений не работает, поскольку их невыполнение связано с позицией Киева, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Сегодня Европа должна, наконец, прийти к выводу, что формула „санкции будут сняты, когда будут выполнены Минские соглашения”, не работает, потому что в рамках этой формулы Россия и ЕС зависят от позиции Киева, который блокирует минский процесс. А расплачиваются за это европейские компании, предприниматели и фермеры», — заявил Пушков в интервью «Российской газете».

По словам депутата, в Европе начинают понимать, что невыполнение Минских соглашений связано не столько с позицией Москвы, сколько с позицией Киева.

«Украина в течение двух лет пользовалась статусом наибольшего политического благоприятствования, ей все прощалось — это была такая демократическая невеста на выданье, которую с нетерпением ждал европейских жених. Но теперь выясняется, что у нее под платьем совсем не то, что он ожидал. Да и само платье сильно запятнано. Девять тысяч погибших мирных граждан в Донбассе — это результат действий вооруженных сил Украины, а не самообстрелов. И одесскую резню устроили не так называемые „сепаратисты”, а украинские ультра при поддержке киевского режима», — отметил парламентарий.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 24-05-2016, 21:43
0
244
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх