Нет никаких юридических доказательств вины России в крушении MH17, — сенатор

Никаких юридических доказательств вины России в крушении авиалайнера MH17 нет, иски должны быть обращены к Украине, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Страсбургский суд подтвердил во вторник РИА Новости факт получения жалобы против России от жертв крушения авиалайнера MH17. Среди заявителей 33 человека, являющихся родственниками жертв из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии. В жалобе они обвиняют Россию в нарушении статьи 2 (право на жизнь), статьи 3 (запрещение бесчеловечного и унижающего достоинство обращения) и статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Европейской конвенции по правам человека.

«Никаких юридических доказательств ответственности России за события, которые произошли с пассажирским лайнером на территории Украины, нет, всю ответственность за безопасность гражданских судов в воздушном пространстве Украины несет Киев», — сказал Клишас.

По его словам, к Украине и должны быть обращены все требования истцов, если они носят юридический характер.

Что касается иска против России, то, убеждён сенатор, это «очередной антироссийский пропагандистский ход, который рассчитан на пиар-эффект».

Самолет МН17 «Малайзийских авиалиний» разбился 17 июля 2014 года на территории ДНР при не выясненных пока обстоятельствах, погибли все находящиеся на борту 298 человек.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября представил итоги расследования авиакатастрофы малазийского Boeing-777. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314 М, установленной на ракете серии 9 М38, пущенной из системы «Бук».

По данным:

Добавлено: 25-05-2016, 00:42
0
315
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх