В Госдуму внесен законопроект о ветеранах боевых действий в Сирии

Примерно 970 млн рублей необходимо будет выделить в текущем году на реализацию законопроекта об установлении статуса ветерана боевых действий военнослужащим ВС РФ, которые выполняли задачи на территории Сирии, указано в пояснительной записке к документу.

Согласно законопроекту, статус ветерана боевых действий полагается военнослужащим, которые были направлены для выполнения специальных задач в Сирии с 30 сентября 2015 года и которые отслужили установленный при направлении срок или были откомандированы досрочно в связи с уважительными причинами.

На этих военнослужащих будут распространяться меры социальной поддержки, определенные законом «О ветеранах». Например, ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предполагается обеспечивать жильем за счет федерального бюджета.

«Принятие данного федерального закона позволит установить статус ветерана боевых действий гражданам, направлявшимся для выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики, и распространить на них соответствующие меры социальной поддержки в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе», — отмечается в пояснительной записке.

Добавлено: 25-05-2016, 02:12
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика