США «путаются в показаниях»: Разведка опровергает разведку про сожженные ИГИЛ российские вертолеты (ФОТО)

Как ранее сообщала «Крым инфо», частное американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor заявило, что при пожаре, случившемся из-за атаки ИГИЛ в Сирии, ВКС России понесли потери: четыре боевых вертолета Ми-24.

Напомним, что кроме того, американские пропагандисты заявили, что огнем во время пожара были уничтожены около 20 грузовиков на авиабазе Тийяс (Tiyas), расположенной на полпути между Хомсом и Пальмирой.

Не успели пройти сутки, а один из ведущих американских телеканалов Fox News уже частично опроверг эту информацию, ссылаясь на американскую разведку, где журналистам сообщили, что этот инцидент не является терактом, совершенным исламистами.

14 мая в ИГИЛ* заявили, что берут на себя ответственность за нападение на сирийскую базу, имеющую военное обозначение — T4.

Во вторник агентство Stratfor опубликовало спутниковые снимки американской разведки с изображением разрушенной части базы, включая обугленные останки российских вертолетов и склада снабжения, при этом аналитики заявили, что заявления ИГИЛ* подтверждаются.

Американские официальные лица рассказали Fox News, что по их данным, к пожару на авиабазе привел взрыв одного из топливных баков.

«Анализ Stratfor является неправильным», — сказал Fox News один американский чиновник.

Другой чиновник добавил: «Там нет никаких признаков того, что нападение ИГИЛ имело место».

Когда его спросили о причине, он ответил: «Дозаправка может быть опасна».

Не имея возможности полностью опровергнуть утверждения американцев, подчеркнем, что они начали явно «путаться в показаниях», кроме того, теперь уже Fox News утверждает явный бред об уничтожении на базе Т-4 истребителей Миг-25.

Новая ложь США — уничтоженные «МИГи»

«Истребители, принадлежащие сирийским военным при этом были также уничтожены», — теперь уже перевирает Fox News.

Дело в том, что на картинке, выдаваемой за спутниковый снимок действительно присутствует 1 Миг-25 ВВС САР, повторимся, что он на картинке всего 1 и не уничтожен, а лишь поврежден (смотрите фото ниже).

Как ранее сообщала «Крым инфо», представитель Министерства обороны РФ во-вторник сказал, что все вертолеты России целы, а выжженная взлетно-посадочная полоса на фото — это результат прошлых боев армии Сирии и террористов.

Генерал-майор Игорь Конашенков добавил, что слухи о гибели группы российских вертолетов и двух десятков автомобилей были распространены пропагандистами ИГИЛ, которые безуспешно пытались «продать» эту псевдоновость около десяти дней назад.

Военный эксперт «Боевого Братства» генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик России Александр Владимирович Ахлюстин поделился своим мнением с читателями «Русской Весны»:

«Нашим «друзьям» доверять нельзя, видя разгар информационной войны, которую они ведут против нас. Даже если что-то подобное было, надо уточнить, чьи это были Вооруженные силы – сирийские или российские.

Реальные успехи России не устраивают американцев, поэтому они хотят опорочить, принизить и умалить их», — сказал генерал Ахлюстин.


*Запрещенная в РФ террористическая группировка

США «путаются в показаниях»: Разведка опровергает разведку про сожженные ИГИЛ российские вертолеты (ФОТО) | Русская весна

США «путаются в показаниях»: Разведка опровергает разведку про сожженные ИГИЛ российские вертолеты (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 25-05-2016, 03:12
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика