Штурм Ракки — попытка США расколоть Сирию, — эксперт (ВИДЕО)

Сирийские курды совместно с американскими спецназовцами объявили о начале операции по освобождению Ракки, которая в настоящее время является неофициальной столицей ИГИЛ*.

Специалист по геополитике Патрик Хеннингсен отмечает, что США вместо сотрудничества с Россией по вопросу борьбы с терроризмом прикладывают усилия к тому, чтобы контролировать исход сражения за Ракку. По мнению эксперта, всё это — реализация позиции Вашингтона, которая направлена на раскол Сирии.

Курды развивают наступление на сирийский город Ракка. В настоящий момент они ведут борьбу за территории, расположенные к северу от города. RT удалось получить эксклюзивные кадры подготовки курдов к наступлению.

Помощь курдам оказывают американские силы специального назначения.

Специалист по геополитике Патрик Хеннингсен пояснил RT, что фактически можно говорить о двух курдских группировках, борющихся с террористами в Сирии. Одна из них расположена на северо-западе страны и сотрудничает с Россией, формирования другой же находятся близ турецкой границы. С этими отрядами работает США.

«США, похоже, прикладывают много усилий к тому, чтобы контролировать исход сражения за Ракку», — прокомментировал Хеннингсен.

«В то же время они полностью игнорируют действия Сирийской арабской армии. Очевидно, что США заинтересованы в определённом исходе ситуации вокруг Ракки», — добавляет он.

При этом ранее сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о готовности России координировать усилия с возглавляемой США коалицией и курдским ополчением в Сирии для освобождения сирийской Ракки.

«Конечно, Ракка — это одна из целей антитеррористической коалиции, так же как и иракский Мосул. Мы убеждены, что можно было бы эффективнее и быстрее освободить эти населённые пункты, если бы военные наши (РФ и США) начали бы координировать свои действия гораздо раньше.

Сейчас шанс на то, что такая координация состоится, есть. Мы исходим из того, что авиация ВКС России и авиация возглавляемой США коалиции должны работать синхронно, скоординированно и помогать тем, кто на земле, реально противостоять террористическим отрядам.

Прежде всего, это, конечно же, вооружённые силы Сирийской Арабской Республики и, конечно же, это различные группы курдского ополчения, включая вооруженное крыло партии Демократического союза», — прокомментировал Лавров.

Однако Хеннингсен скептически относится к возможности того, что США примут такое предложение.

«Со стороны российских дипломатов это был мудрый ход: сделать такое предложение Вашингтону, осознавая, что США не примут его.

Так что действия России лишь показывают позицию Америки по этому вопросу.

А позиция Америки всегда заключалась в том, чтобы создать ситуацию, которая привела бы к разделу Сирии», — полагает политолог.

По данным:

Добавлено: 25-05-2016, 04:42
0
184

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика