Увязка санкций против России с «Минском-2» поощряет Киев саботировать соглашения, — Лавров

Увязка санкций против России с выполнением «Минском-2» поощряет Киев безнаказанно саботировать соглашения. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью венгерской газете Magyar Nemzet в преддверии своего рабочего визита в Будапешт.

Он также сообщил, что попытки давления на Россию путем односторонних санкций не заставят Москву поступиться национальными интересами.

По словам дипломата, продовольственное эмбарго, которое стало ответом на действия Запада, было сбалансированным шагом и учитывало права и обязательства России по международным договорам, отметил Лавров. Действие ограничительных мер Евросоюза истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет рассматриваться на саммите 28—29 июня.

«Очевидно, что попытки давления на Россию путем односторонних санкций не заставят нас отказаться от нашей принципиальной линии», — заявил он в интервью.

Ранее сообщалось, что ряд европейских стран намерены выступить за снятие ограничений, к этому же призывают и некоторые европейские политики. Так, представители правящих в Германии партий «Христианско-демократический союз» и «Христианско-социальный союз» уже обратились с соответствующей просьбой к канцлеру Ангеле Меркель.

18 мая резолюцию о необходимости отмены санкций приняли депутаты Совета итальянского города Венето.

По данным:

Добавлено: 25-05-2016, 08:12
0
257
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх