Надувной флот Украины: куда утекают деньги из бюджета (ФОТО)

На днях украинское военное ведомство в очередной раз объявило о планируемом «наращивании своих сил и средств».

На этот раз обновление должно прийти на флот: планы рекордно нарастить боевой состав военно-морских сил огласила на днях представитель Минобороны подполковник Оксана Гаврилюк, сообщает ТК «Звезда».

На встрече с журналистами в Киеве миловидная блондинка зачитала текст, согласно которому «до 2020 года планируется кардинально обновить корабельный состав ВМС и построить около 30 боевых кораблей и катеров».

Причем, как заявила Оксана, Минобороны Украины уже получило два малых бронированных артиллерийских катера, а производство еще четырех в настоящее время продолжается.

Был флот морским, станет — речным

флот Украины

Зная приверженность украинских силовиков к преувеличению, многие не без оснований усомнились в реалистичности этих планов военного министерства. А официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, иронично сведя воедино тему плавания и надувательства, предположил, что обновленный украинский флот будет, в основном, состоять из «надувных матрасов».

Действительно, Киев не в первый раз заявляет об успехах своего ОПК. Однако, на поверку эти «новинки» оказывались либо наспех переделанными моделями советской конструкции, либо самопальными экземплярами, собранными на бывших ремонтных заводах военных округов, либо откровенным браком.

флот Украины

Кстати, надувные макеты техники далеко не так бесполезны, как кажется на первый взгляд. Их используют для дезинформации разведки с целью отвлечения удара от настоящей техники, а также введения в заблуждения противника о реальном количестве боевых средств. Однако в случае с Украиной имеет место «надувательство» иного рода.

Ведь озвученная Оксаной Гаврилюк (к слову, дамой, бесконечно далекой не только от флота, но и от армии в целом) информация не имеет никакого отношения к инновациям, к обновлению. К примеру, десантные катера производства киевского завода «Ленинская кузня», о поставках которых объявила подполковник, — модель не просто не первой свежести, но еще и далекая от основных задач боевого флота.

Речь идет о бронированных катерах «Гюрза-М» проекта 58155 (других на «Ленинской кузне» не выпускают). Даже по своему названию — речные — они не вяжутся с предназначением военно-МОРСКИХ сил. Бронекатера предназначены для несения боевой вахты на приграничных реках, озерах. В лучшем случае их можно выпускать на мелководье в прибрежной морской зоне. Катер настолько невелик, что его можно даже перевозить в грузовых самолетах «Руслан». В качестве основного вооружения судно имеет на борту 30-мм пушку от БМП-2 или крупнокалиберный пулемет.

Флот Украины

На собственную защиту экипажу из пяти человек особо рассчитывать не приходится: на испытаниях так называемую «броню» «Гюрзы» легко прошивали пули даже от автомата Калашникова калибра 7,62 мм. Дальние переходы этому суденышку тоже не грозят: по запасам топлива, а также мощности дизелей, катер едва способен покрывать расстояние в двести миль.

Ничего личного. Просто бизнес

Флот Украины

Строительство катеров названной модели стартовало в Киеве еще в 2004 году. Заказчиком выступил Узбекистан, правда, оплатили проект США в рамках программы по перекрытию каналов поставок наркотиков из Афганистана (украинские катера должны были патрулировать пограничные зоны на Амударье). Всего для Ташкента было создано два таких судна, после чего заказчик от дальнейшего сотрудничества с украинскими корабелами отказался.

Почему — остается только гадать… Тогда же появилась информация о том, что «рекордный» заказ на «Гюрзу» разместит собственное Минобороны. Назывались цифры 9 и даже 11 катеров, однако дело дошло только до двух, да и то — только до их закладки.

Флот Украины, катер

Спущены на воду оба долгостроя были лишь в 2015 году, после чего украинское военное ведомство объявило о планах построить до 2017 года еще не менее двух десятков таких катеров. Этот проект назвали «первым, но важным шагом по восстановлению военного потенциала ВМС Украины». Сегодня обе «Гюрзы» пришвартованы на достроечной базе одесского предприятия «Судоверфь Украина». В каких-либо действиях непосредственно на море они замечены не были…

Нынешняя так называемая «списочная численность» боевых кораблей Украины составляет всего восемь единиц. Из них только катера «Гюрза-М» присутствуют в количестве двух образцов, остальные, в том числе фрегат («Гетман Сагайдачный»), корвет («Винница»), тральщик («Геническ») и другие виды «боевого состава» ВМС представлены в одном экземпляре.

Тем не менее, именно на десантные катера почему-то решено сделать ставку в возрождении украинского военно-морского флота. Бывший замминистра обороны Украины, адмирал Игорь Кабаненко недавно авторитетно заявил, что так называемый «москитный флот» может быть достаточно эффективным, к тому же в восстановлении катерной составляющей флота «нужно брать в пример стратегию канонерок или джонок Китая».

Однако в Киеве убеждены: заказы «Ленинской кузне», от сотрудничества с которой отвернулись даже узбеки, передаются не просто так. Дело в том, что это предприятие принадлежит структурам Петра Порошенко. Как говорится ничего личного, только бизнес…

Далеко не заплывать!

Флот Украины

Даже в озвучивании собственных планов по перевооружению украинские военные разнятся. Ведь если представитель Минобороны Оксана Гаврилюк заявляет о 30 кораблях, которые придут на флот до 2020 года, то бывший командующий ВМСУ вице-адмирал Сергей Гайдук незадолго до своей отставки называл цифру в 66 единиц, в том числе заявлял о планах постройки как минимум трех многоцелевых корветов класса «Владимир Великий».

Гайдук также упоминал о планируемой закупке для ВМС «двух современных малых подводных лодок». Однако не так давно министр обороны Украины Степан Полторак откровенно признал: от планов по созданию подводного флота стране предстоит полностью отказаться.

Вообще, громогласные заявления украинских «полководцев», похоже, сотрясают воздух только возле них самих. Взять, к примеру, реализацию тех самых планов по «возрождению флота». Помимо достроенных двух катеров, заложенных еще при правительстве Виктора Януковича, реально ВМС за последнее время пополнились лишь… пятью надувными моторными лодками, переданными вооружённым силам Украины по программе материально-технической помощи со стороны США.

А рассказывая недавно о текущих поставках по линии сухопутных войск, той же Оксане Гаврилюк пришлось включить в отчет даже сведения о закупленных тактических ножах, чтобы придать информации о «военно-техническом обновлении» украинской армии хоть какой-то вес.

«ВМСУ скоро может оказаться единственным в мире флотом, вообще не имеющим в своем составе боевых кораблей, — убежден российский военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Сергей Ищенко. — О дальних морских, а тем более океанских походах придется забыть. Береговая оборона двух небольших, изолированных друг от друга участков суши в Черном и Азовском морях — это, видимо, максимум, что еще можно поручить украинским военным морякам».

По мнению Сергея Ищенко, руководство украинского военного ведомства стала сильно раздражать сама необходимость денежно поддерживать хотя бы видимость существования собственного флота. Особенно, с учетом того, что оставшиеся в строю корабли и катера никак не приспособить к так называемой АТО в Донбассе.

«Вся оборонная машина Украины сегодня трудится только и исключительно над решением „проблемы Донбасса“, — отмечает эксперт. — Даже фрегат „Гетман Сагайдачный“ „выползает“ в море единично и кратковременно». В итоге, как полагает Сергей Ищенко, задачи украинского флота могут свестись исключительно к обороне с берега: для большего у страны попросту нет сил. Ни военно-морских, ни финансовых…

Из металлолома — в украинский флот

Флот Украины

Тем не менее, невзирая на откровенный упадок во всех сферах, планы украинских «стратегов» нарастить производство военной техники, в том числе для флота, находят очевидную поддержку. Так, депутат Верховной Рады и член комитета по вопросам обороны Андрей Тетерук заявил, что названное Министерством обороны количество новых кораблей действительно «необходимо для защиты страны с моря».

При этом народного избранника не смущает тот факт, что на постройку хотя бы тех тридцати кораблей, которые военное ведомство рассчитывает поставить флоту до 2020 года, расходы на оборону необходимо ежегодно увеличивать как минимум на 50 процентов. «Это делало правительство Яценюка, это необходимо делать и дальше», — подчеркивает депутат.

Одновременно Тетерук предлагает обновлять имеющиеся корабли, «использовать какие-то новые ракетные системы». В целом, депутат поддерживает резкое увеличение финансирования оборонного заказа, а заодно предлагает добиваться бесплатной передачи Украине подержанных кораблей и систем вооружения странами НАТО. По мнению бывшего российского военного (Андрей Тетерук в 1994 году окончил Московское ВОКУ и даже какое-то время служил в нашем Дальневосточном военном округе, уволившись в запас с должности командира разведроты) «Украина в войне с Россией защищает всю Европу, весь цивилизованный мир».

Следовательно, полагает депутат, «страны НАТО должны быть заинтересованы в предоставлении Украине летального оружия». Пополнять же украинский флот неудавшийся российский офицер предлагает за счет «сотен кораблей, которые они (страны НАТО) хотят продать на металл, чтобы уменьшить свои эксплуатационные расходы и зарплаты морякам». Поставки такого металлолома на базы ВМСУ депутат считает существенной экономией для украинского бюджета и реальным способом обновить боевой состав ВМСУ.

Добавлено: 25-05-2016, 09:12
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика