Запад ошибся, исключив Россию из G8, — немецкий политик

Исключив Россию из G8 после присоединения Крыма, Запад допустил ошибку, поскольку «Большая семерка» не в силах решать международные кризисы в одиночку, заявил глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

Несмотря на то, что сейчас возвращение Путина в G8 «немыслимо», «дверь на Запад» для России в долгосрочной перспективе должна быть открытой, подчеркнул немецкий политик.

«Исключение России из G8 два года назад было ошибкой», — заявил председатель Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфанг Ишингер.

По его словам, «G7 не может решать международные кризисы в одиночку: ни украинский кризис, ни сирийский конфликт нельзя решить без России».

Тем не менее возвращение президента России Владимира Путина в G8 в нынешних условиях «немыслимо, так как для G7 это было бы признанием тяжелого поражения в украинском кризисе», добавил Ишингер. «С другой стороны, никогда нельзя говорить „никогда”. Двери для возвращения России в долгосрочной перспективе должны остаться открытыми», — подчеркнул политик.

Как напоминает Focus, Россия была исключена из G8 в 2014 году ввиду «аннексии Крыма». Сейчас в G7 входят США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Япония и Канада. В четверг и пятницу лидеры этих стран проведут саммит в Японии. В свою очередь, Владимир Путин намерен совершить визит в Грецию.

«Мы долго не хотели понимать, что идея сближения между Россией и Западом при Путине стала иллюзией», — отметил Ишингер.

По данным:

Добавлено: 25-05-2016, 15:44
0
240
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх