Сводка от «Тимура»: террористы атакуют и создают «ударные кулаки» в Алеппо и Латакии, армией уничтожен склад боеприпасов в Хомсе и позиции «Нусры» в Дераа (ФОТО)

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

На востоке провинции Хомс из района урочища Тлюль-Мгатия боевики НВФ произвели несколько миномётных обстрелов позиций сирийской армии.

В результате ответного огня артиллерии правительственных войск, помимо самой минометной позиции был также уничтожен склад с боеприпасами.

По данным сирийской разведки из Арак в Эс-Сухне переместился отряд джихадистов, численностью до 20 человек на 5 пикапах с ДШК.

В результате неудачного наступления НВФ на позиции правительственных войск в районе железнодорожной станции Зара, в провинции Хомс террористы потеряли более 25 человек убитыми.

На северо-восток провинции Латакия в Барза-Тахтани прибыли бандгруппы «1-я прибрежной дивизии» и «Джабхат-ан-Нусра»*, общей численностью до 150 боевиков, с целью усиления группировки.

С юго-запада на юг провинции Алеппо из города Серакаб в Умм-Эль-Карамель прибыли бандгруппы «Ахрар-аш-Шам», «Фейлак-аш-Шам» и «Джабхат-ан-Нусра», общей численностью свыше 100 джихадистов. В христианском квартале Алуста города Камишлия, контролируемом отрядами самообороны «Соторро» произошел теракт, в результате которого погибло три человека, около 20 были тяжело ранены.

Подрыв произведен в ресторанах «Майами» и «Думину» террористами-смертниками ИГИЛ* с помощью поясов, начиненных взрывчатыми веществами.

Вчера в 09.55 трое вооруженных террористов открыли беспорядочный огонь по жилым домам квартала, после чего, разделившись, одновременно ворвались в расположенные недалеко друг от друга рестораны и осуществили подрыв.

На западе провинции Хама из Кисин в Заръа с целью усиления группировки прибыли бандгруппы «Джабхат-ан-Нусра» и «Ахрар-аш-Шам» общей численностью 50 джихадистов. Боевики НВФ продолжают удерживать занимаемые позиции в Заръа и Нарб-Нафса. По данным сирийской разведки, численность бандформирований в данном районе составляет не менее 270 человек.

На северо-запад провинции в Эль-Анкави прибыли бандгруппы «Джабхат-ан-Нусра» и «Ахрар-аш-Шам» на 15 «тачанках».

Сирийская артиллерия уничтожила конвой бронетехники, принадлежащей боевикам «Ахрар-аш-Шам», на участке дороги, соединяющей север провинции Хомс и юг провинции Хама.

Террористы «Джабхат-ан-Нусра» угрожают повторить массовые убийства мирных жителей в Гавр аль-Асси на севере провинции Хама, также как это было сделано в деревне Зара, на юге провинции.

Сирийская армия арестовала в Дамаске 8 террористов, планировавших серию терактов.

Полевой командир «Ахрар-аш-Шам» Зиад Абу Хамид убит в ходе боестолкновения с ливанской «Хезболлой» на сирийско-ливанской границе, в западном Каламуне провинции Дамаск.

Один мирный житель получил тяжелое ранение в результате террористического акта в Аль-Кисва в провинции Дамаск.

Позиции террористов «Джебхат-ан-Нусра», расположенные в южной части города Даръа были уничтожены в результате атаки сирийских вооруженных сил.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

На фото террористы «Джебхат-ан-Нусра» в н.п. Хан Туман в провинции Алеппо

Сводка от «Тимура»: террористы атакуют и создают «ударные кулаки» в Алеппо и Латакии, армией уничтожен склад боеприпасов в Хомсе и позиции «Нусры» в Дераа (ФОТО) | Русская весна

Сводка от «Тимура»: террористы атакуют и создают «ударные кулаки» в Алеппо и Латакии, армией уничтожен склад боеприпасов в Хомсе и позиции «Нусры» в Дераа (ФОТО) | Русская весна

Сводка от «Тимура»: террористы атакуют и создают «ударные кулаки» в Алеппо и Латакии, армией уничтожен склад боеприпасов в Хомсе и позиции «Нусры» в Дераа (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 25-05-2016, 19:42
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика