Путин помиловал Савченко в интересах россиян, — сенатор

Президент РФ Владимир Путин действовал в интересах россиян, принимая решение о помиловании украинской военнослужащей Надежды Савченко, заявил в среду РИА Новости председатель комитета Совет Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Помилование — право президента, и в данном случае с учетом возвращения российских граждан, которые незаконно удерживались на Украине, президент использовал свое право в интересах граждан России», — отметил сенатор.

Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ о помиловании осужденной в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Надежды Савченко.

После помилования Савченко была доставлена в Киев. В тот же день в Москву самолетом ГТК России прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые также были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.

По данным:

Добавлено: 25-05-2016, 19:45
0
474
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх