Вице-канцлер ФРГ выступил за снятие санкций с России

Вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль выступил за продолжение диалога о пошаговом снятии санкций с России на встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым в германском Ростоке, где в среду прошел день России.

«Мы все знаем по нашему опыту, что изоляция в долгой перспективе почти ничего не приносит. В конце концов помогает только диалог», — цитирует газета Ostsee Zeitung Габриэля, который также добавил, что основным условием для снятия санкций остается выполнение минских соглашений.

Как отмечает газета, Денис Мантуров также выступил за нормализацию экономических отношений.

Отношения РФ и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

По данным:

Добавлено: 25-05-2016, 23:15
0
316
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх